Макияж для карих глаз: фото, видео

Рубрики:  Для женщинМакияж Красота Волосы | Метки:   | 20.03.2014

Макияж для карих глаз предусматривает огромное количество возможностей, которые можно использовать для того, чтобы по-настоящему выделить зеркала своей души. В выборе цветов мы сфокусируемся на тех, которые заставят ваши глаза сиять и придадут им дополнительный блеск: их можно использовать как для дневного, так и для вечернего макияжа.

макияж для карих глаз

Одним из волшебных фокусов профессиональных визажистов является использование теней с легким блеском и золотистым оттенком – они заставляют карие глаза выглядеть совсем по-другому. На фоне такого контраста глаза по-настоящему выделяются, но, в то же время, нейтральная гамма таких теней позволяет использовать их для дневного выхода. В сочетании с темной подводкой и тушью золотистые тона создают еще более резкий контраст.

макияж для карих глаз

 

В качестве рабочих шиммеров подойдут:

Bobbi Brown Metallic Eye Shadow оттенка Champagne Quartz. Шиммер цвета шампанского с розовым оттенком. Его легко смешивать с другими тенями. Хорошо держится на глазах. Цена – около 20 долларов.

макияж для карих глаз

DuWop Eyes Eyeshadow Set оттенка Rose.Просто хороший цвет для повседневного использования. Цена – около 32 долларов.

макияж для карих глаз

Estee Lauder Double Wear оттенка Pink Blush. Тени кремовой текстуры, которые долго держатся на глазах. Цена – около 18 долларов.

макияж для карих глаз

Создаем красивый макияж для карих глаз

Не стоит ограничивать макияж для карих глаз исключительно нейтральными оттенками. Хороший контраст помогут создать розовый и сливовый, а их теплые оттенки заставят карие глаза лучиться необыкновенным теплом. Вот три варианта рабочих оттенков, которые помогут создать привлекательный макияж для карих глаз брюнеток и шатенок.

Гамма первая: неон и яркий розовый. Вечерний макияж для карих глаз – необычный и игривый.

макияж для карих глаз

Гамма вторая: Нейтральный дневной макияж для карих глаз.

макияж для карих глаз

Гамма третья: темно-фиолетовые оттенки. Еще один рецепт вечернего макияжа для карих глаз: использование глубокого сливового цвета для смоки-айз или отдельных акцентов.

макияж для карих глаз

 

Зеленый на службе у карего

Кареглазые девушки могут позволить себе достаточно вольно обращаться с оттенками зеленого. Особенно выигрышно будут смотреться хаки и темно-зеленый. Их сочетание с коричневым обусловлено самой природой.

макияж для карих глаз

Ведущие визажисты используют оттенки зеленого, чтобы оживить карие глаза и придать им игривости. Макияж дневной для карих глаз хорошо строить на основе более спокойных оттенков, а вечерний – на базе яркой зелени и неона. Последние два хорошо также использовать для фэнтезийного макияжа. Рисковые натуры могут попробовать шиммер Eye Ice in Goddess от Scott Barnes, который легко наносится и завораживает сиянием.

макияж для карих глаз

 

Яркий макияж для карих глаз

Голубые тени, особенно ярких тонов, создают очевидный контраст со спокойным цветом глаз. Этот контраст заставит их светиться спокойным мягким светом. Макияж для карих глаз брюнеток строится на более темных оттенках, светловолосым и светлокожим девушкам лучше выбрать аквамарин или неон.

макияж для карих глаз

яркий макияж для карих глаз

Конечно, карий цвет глаз считается самым распространенным, но помните, что правильно подобранные тени могут превратить цвет из обыденно-коричневого в магнетический шоколадный. Не бойтесь экспериментировать до тех пор, пока не найдете свой собственный рецепт красивого макияжа для карих глаз.

Модный макияж для карих глаз (фото)

модный макияж для карих глаз

модный макияж для карих глаз

модный макияж для карих глаз

макияж для карих глаз 2013

макияж для карих глаз 2013

макияж для карих глаз 2013

макияж для карих глаз 2013

красивый макияж для карих глаз

красивый макияж для карих глаз

красивый макияж для карих глаз

красивый макияж для карих глаз

макияж для карих глаз

красивый макияж для карих глаз

красивый макияж для карих глаз

Макияж для светло-карих глаз

Ореховый, светло-коричневый, болотный, каре-зеленый – как только ни называют ваш цвет глаз. Хорошо, что подобрать для него макияж гораздо проще, чем придумать однозначное название.

макияж для карих глаз

Глаза светло-карего цвета обладают своей собственной магией – умением быстро менять оттенок в зависимости от освещения и настроения владелицы. По сути, светло-карий цвет глаз представляет собой смесь нескольких основных цветов: зеленого, карего, янтарного и, реже, серого. Соответственно, при выборе макияжа можно опираться на рекомендации для каждого из них.

макияж для светло-карих глаз

Лучше всего глаза светло-карего цвета выглядят тогда, когда их не перегружают дополнительной колористикой теней, подводки или карандаша. Еще одна особенность заключается в том, что в течение дня оттенок ваших глаз может меняться, а, значит, для повседневного макияжа нужно подбирать наиболее гибкие тона.

Советы по макияжу для глаз светло-карего цвета

1. Являетесь обладательницей светло-карих глаз с зеленым оттенком? В некоторые моменты тяжело определить, какого именно цвета ваша радужка, правда? В таком случае, учтите, что первая заповедь макияжа для ваших глаз – не подбирать тени ярче, чем ваш естественный цвет. Остановите выбор на бежевых, розовых, золотистых тонах. Если выбранный цвет оказался слишком темным, можно нанести поверх блестки – они визуально осветлят базу. Особую глубину глазу придадут светло-сиреневые тени.

макияж для карих глаз

2. Являетесь обладательницей зеленых глаз с карим оттенком? Несмотря на то, что цвет ваших глаз так непросто называется, подобрать для него макияж легче всего. За основу берем макияж для карих глаз, но тона подбираем посветлее. Золотистые или карие блики радужки можно обыграть при помощи блесток. Можно отталкиваться от макияжа для светло-зеленых глаз, но брать более насыщенные оттенки. Для каре-зеленых глаз не запрещены контрасты: их обыгрывают при помощи светлых теней и темной подводки. В вашу «рабочую» палетку должны входить золотой, медный и бронзовый цвета.

дневной  макияж для карих глаз

3. Являетесь обладательницей каре-желтых глаз? Такие глаза можно было бы смело назвать зелеными, если бы не неуловимый оттенок карего или золотистого. В этом случае лучше отдать предпочтение розовому, лилово-розовому и зеленому цветам. Если ваша радужка окрашена в интенсивный цвет, тогда вы можете использовать косметику оттенка хаки, которая выглядит неординарно. Элегантный образ формируется при помощи ягодных оттенков. И главный бонус – вы можете носить несколько оттенков зеленого одновременно. Экспериментируйте!

макияж для карих глаз 2013

4. Являетесь обладательницей светло-карих глаз с серым оттенком? Серый – хороший цвет для экспериментов, но ваш – в разы лучше. Хорошо будет смотреться шиммер оттенка олова. Светлые оттенки лилового вдоль линии века тоже будут выглядеть прекрасно, особенно, если их оттенить розовым. А еще серо-зеленые глаза позволяют выгодно использовать светло-голубые и серо-голубые тени (поверьте, это – большая редкость). В большинстве случаев для макияжа для серо-зеленых глаз используются хайлайтер бежевого оттенка, но вы можете сделать глаза выразительнее при помощи серебристого или цвета слоновой кости.

макияж для карих глаз

Если вы только начинаете подбирать макияж для глаз светло-карего цвета, то выбирайте палетку, в чьем названии фигурирует слово «hazel». Начинайте наносить тени легкими движениями, не смешивая. По мере эксперимента можно добавить немного воды на кисточку – это сделает оттенок более интенсивным.

Учтите, что использование теней для глаз светло-карего цвета (какого бы оттенка они ни были) обязательно предполагает использование туши. Предпочтение стоит отдать черной или коричневой.

Модный макияж для светло-карих глаз (фото)

макияж для карих глаз

макияж для карих глаз

макияж для карих глаз

макияж для карих глаз

макияж для карих глаз

вечерний макияж для карих глаз

макияж для карих глаз

макияж для карих глаз

вечерний макияж для карих глаз

макияж для карих глаз

вечерний макияж для карих глаз

макияж для карих глаз

макияж для карих глаз

макияж для карих глаз

 Лучший макияж для карих глаз (рецепты звезд)

Считаете карие глаза невыразительными? Пора покончить с этим заблуждением! Карий цвет глаз, на самом деле, самый гибкий и самый отзывчивый в контексте макияжа. Кроме того, ни один другой цвет радужки не представлен в таком количестве оттенков.

Все еще не верите в чудеса карих глаз? Тогда прислушайтесь к нью-йорскому стилисту Тине Тернбоу (кстати, тоже кареглазой красотке), утверждающей, что обладательницам карих глаз в макияже позволено все. Естественно, она призывает соблюдать меру. «Не привлекайте внимания к самому макияжу; работайте с цветом, чтобы оттенить карие глаза», — отмечает она.

макияж знаменитостей

Впрочем, как мы уже говорили, карие глаза представлены в массе оттенков, и для каждого можно найти свой секрет макияжа. Проще всего раскрывать эти секреты, глядя на знаменитостей. Какого бы цвета ни были ваши глаза – оттенка горького шоколада (как у Евы Лонгории) или золотисто-карими (как у Бейонсе) – для них найдется актуальный совет визажиста, который заставит ваш цвет буквально притягивать взгляды.

Макияж от Дженнифер Лопес

макияж для карих глаз

 

 По мнению, Тернбоу, на светло-карих глазах хорошо смотрится смоки-айз. Главное помнить, что макияж для карих глаз должен быть выполнен в теплых тонах, например, в шоколадном, золотистом, медово-желтом и карамельном. Они смогут подчеркнуть теплоту светло-карих глаз.

Макияж от Ким Кардашьян

Макияж от Ким Кардашьян

Если вы, как и Кардашьян, брюнетка с темно-карими глазами, попробуйте пойти от обратного, оформив макияж для карих глаз в холодных оттенках – например, серебристом или сером. Тени оттенка металлик и шиммеры визуально подсветят темные глаза.

Макияж от Лейтон Мистер

макияж для карих глаз

Привлечь внимание к темным, почти черным глазам – таким, как у Мистер – можно при помощи румян. Тернбоу советует наносить румяна на самую выпуклую часть щек, чтобы подчеркнуть и усилить цвет глаз. Для этого визажист рекомендует розовые светящиеся оттенки, например, золотистый персик (Tarte Cheek Stain от FlowerChild). Они заставят глаза сиять.

Макияж от Джессики Альбы

макияж для карих глаз

Яркая губная помада также поможет выгодно подать шоколадный цвет глаз, как у Джессики Альбы. Он как бы направляет внимание выше. Правда, замечает Тернбоу, не забудьте убедиться, что здесь макияж для карих глаз сведен к минимуму, чтобы лицо не делилось пополам.

Макияж от Бейонсе Ноулз

макияж для карих глаз

Тепло-карие глаза Ноулз находятся в центре внимания благодаря ее прекрасно сбалансированному макияжу. Если вы выбираете акцент на глазах, то на губах должна быть помада оттенка нюд. Так что, если вы используете губную помаду нейтральных оттенков, то откажитесь от теней для глаз пастельных тонов – они сделают ваши карие глаза незаметными.

Макияж от Натали Портман

макияж для карих глаз

Длинные объемные ресницы Натали Портман автоматически подают в выгодном свете ее глаза. Темно-синяя тушь на нижних ресницах, как считает Тернбоу, поможет отразить цвет радужки. Выбирая цвет туши, ориентируйтесь на тон своих волос: если они темные, остановитесь на черной, если же вы являетесь обладательницей волос цвета коньяка, меди или золота, то используйте коричневую или синюю.

Макияж от Николь Ричи

макияж для карих глаз

Иногда цвет спасает цвет. В данном случае основную роль играют сиреневые тени, но, вообще, их можно легко заменить темно-синими, фиолетовыми или изумрудно зелеными (или карандашом того же цвета). Такие оттенки подчеркнут белизну глаз, которая, в свою очередь, выгодно подаст цвет радужки. Чтобы макияж для карих глаз выглядел естественным, используйте подводку или тени, которые на тон-два светлее ваших глаз.

Макияж от Евы Лонгории Паркер

макияж для карих глаз

Если вы – обладательница темно-карих, почти черных глаз, с опаской относитесь к интенсивному макияжу. Он может создать эффект черной дыры. Также Тернбоу рекомендует воздерживаться от однородных оттенков темно-коричневого. Вместо них лучше использовать кремовые и золотистые тона. А золотистые серьги, как у Евы Лонгории, подчеркнут золотистый оттенок теней, заставив глаза сиять.

Макияж от Синди Кроуфорд

макияж для карих глаз

Учтите, что привлечь внимание к глазам можно не только обыгрывая их цвет, но и выгодно подавая их форму. Так, макияж для широко расставленных глаз подразумевает, что тени и подводку будут наносить на внутренние уголки, чтобы сделать их визуально ближе. Если же у вас близко поставленные глаза, нанесите на внешние уголки тени-шиммер, чтобы зрительно увеличить расстояние.

Макияж от Шенэй Граймс

макияж для карих глаз

В макияже для карих глаз чрезвычайно важен баланс темного и светлого, он определяет форму ваших глаз. Чтобы подать в выгодном свете миндалевидные глаза, как у Граймс, нанесите и растушуйте черный карандаш у нижнего века от середины глаза к внешним уголкам. Затем нанесите шиммер на внутренние уголки, чтобы визуально подсветить их и создать контраст.

Получается, что карие глаза открывают нам огромное поле для экспериментов. И, чем больше мы будем увлекаться этими экспериментами, тем большие глубины будем открывать в своих собственных глазах.

 Макияж для карих глаз (видео-уроки)

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Оставить комментарий