Мода для полных женщин весна-лето 2013: фото и тренды

Рубрики:  Для женщинОдежда | Метки:   | 24.05.2013

Ассортимент костюмов и летних платьев для полных в текущем году просто радует глаз. Именитые дизайнеры экспериментируют со стилем, «увеличивают» стандартные модели и играют с цветовыми сочетаниями. Более того, некоторые вещи доказывают, что не зря на экспериментальных показах моделями выступают не худышки, а девушки с размером 46-50 – на них прекрасно смотрятся греческие платья и мягкие ткани с крупным принтом.

мода для полных 2013

В общем, говорить об этом можно долго и со вкусом. Но не будем затягивать, а перейдем к основным тенденциям моды для полных 2013.

Графические принты

Геометрия мелких деталей всегда выглядит свежо, особенно, если не скупиться на яркие цвета. Основная хитрость графических принтов на таких вещах – в том, что они отвлекают внимание от фигуры, открывая наиболее привлекательные части тела (и, тем самым, акцентируя внимание на них). Так, благодаря платью IGIGI в памяти останется манящее декольте, а модель Tbags Los Angeles откроет взгляду округлость плеч и колени. Чем меньше геометрические фигурки, тем больше мы отвлекаемся от деталей фигуры, а вот широкие полосы, наоборот, подчеркнут достоинства, как это получилось у платья Elena Miro. Мелкие разноцветные ромбы, как в модели Karen Kane, вообще, “украдут” лишний вес.

мода для полных 2013

Платье Tbags Los Angeles, босоножки Diane von Furstenberg

мода для полных 2013

Платье Karen Kane, сумка Michael Kors

мода для полных 2013

Elena Miro, IGIGI

Фасоны платьев для полных поражают разнообразием: тут и классический футляр, и платье с запахом, и сарафан, и классика. C пестрой графикой смотрится все.

Длина макси

Платья для полных девушек постоянно доказывают, насколько женственную фигуру красят драпировки. Длина макси позволяет выжать из мягких складок и волн все, благодаря чему даже противники пышечек начинают понимать, почему поэты воспевали округлые формы.

мода для полных женщин

Rachel Pally, Tbags Los Angeles

Цвета – сочные и естественные, много теплых оттенков: от кармина до персикового. Вещи, в основном, однотонные, но хотелось бы особенно выделить две модели, которые не соответствуют этому правилу: платье-кимоно от Anna Scholz и макси-платье Melissa Masse. Первое ощутимо стройнит благодаря вертикальным стеблям и листьям светлого оттенка, а второе просто создано для полных девушек от 175 и выше.

мода для полных женщин

Melissa Masse, Anna Scholz

Замолвим словечко о такой штуке, как оборки. Если на миниатюрной фигуре они утяжеляют вещь, то на крупной, наоборот, придают плавность и завершенность, а, порой, и игривость. Эту деталь активно использует бренд IGIGIВечерние платья для полных 2013 отличаются известной лаконичностью: минимум ярких деталей при максимальной эффективности. Хороший пример – модель Rachel Pally с декольте и нешироким поясом на талии. Также вас ждут греческие платья и вариации на тему.

вечерние платья для полных 2013

IGIGI, Rachel Pally

Колористические блоки

С колористическими блоками дизайнеры экспериментируют вот уже почти шестьдесят лет. Их опыт иногда воплощается в настоящие шедевры вроде платья прямого кроя от DKNYС. Для формирования фигуры используется сразу несколько приемов: вертикальная полоса, «утягивающий» черный по бокам и текстурное полотно посередине. В результате получается отличный офисный вариант.

мода для полных 2013 фото

Платье DKNYC, очки Dior, сумка Michael Kors

мода +для полных 2013 лето

Куртка Calvin Klein, платье Karen Kane, босоножки Dolce Vita, браслет Marc Jacobs

Мода для полных женщин (фото ниже) диктует массу хитростей. Так уж устроен наш глаз, что он чутко реагирует на контрасты. Так, если запустить на талии широкую черную полосу, выделяющуюся на розовом фоне, как это сделали в Allstyle, то мы эту самую талию заузим. А, если обрисовать при помощи контрастных синих блоков бедра, то глаз их «не засчитает», сконцентрировавшись на основном черном полотне.

мода для полных женщин 2013

Allistyle

мода для полных женщин 2013

Allistyle

Кружево

Мода для полных женщин, на самом деле, намного более лояльна, чем принято считать. Так, она легко подстроилась к новому тренду, предписывающему активно использовать кружева. Да, если вы – пышечка, то можете спокойно носить кружевные платья (они, кстати, делают фигуру более воздушной).

Платья для полных (фото 2013 ниже) в большинстве своем используют черное кружево, но, чтобы девушки в них не выглядели, как сицилийские вдовы, в качестве первого слоя используется контрастная ткань – такой дуэт чаще всего использует Kiyonna.

платья для полных женщин

Kiyonna

платья для полных женщин

Kiyonna

У этого же бренда есть чудесная находка: сочетание темно-синего шелка с кружевом, выгодно подающее пышную фигуру.

Вечерние платья для полных 2013

Kiyonna

Биколорный тренд поддерживает и IGIGI, но с некоторыми вариациями. Так, черный можно заменить на металлик, который, хоть и далек внешне, но также эффективно оттеняет основной цвет.

платья для полных 2013

IGIGI

Совершенно иное впечатление производит светлое кружево. И, хотя мода для полных 2013 тяготеет к более темным расцветкам, Queen Grace доказывает нам, что светлые тона будут выгодно подавать фигуру plus size.

платья для полных фото 2013

Queen Grace

Стильно будет смотреться и кружевной верх, если сочетать его с однотонным плотным низом. Такой модный лук как предлагают DKNYC  и James Jeans.

мода для полных весна-лето 2013

Блузка DKNYC, джинсы James Jeans, босоножки Andre Assous, браслет T Tahari

Маленькое черное платье

Если что-то работает, значит, есть смысл использовать его и дальше. Этот принцип действует и в моде для полных. Весна 2013 принесла с собой черные планки вдоль бедер, скрадывающие объемы. Эта тенденция переродилась в маленьком черном платье Marina Rinaldi. И если в платьях-макси талию подчеркивали пояса, то строгий стиль обойдется без них (но не без акцентов!). Так, естественную красоту можно подчеркнуть при помощи оборок, а простой классический вариант легко превращается в вечерний, если использовать вышеупомянутое кружево оттенка металлик, как у Tahari woman.

мода для полных 2013

Marina Rinaldi, Tahari woman (2,3)

Однотонные яркие вещи

Кто сказал, что мода для полных девушек исключает яркие тона? Это большое заблуждение. Многие пышечки обладают жизнерадостным характером, и живые оттенки только подчеркивают эту милую особенность. Главное, вовремя подкорректировать силуэт черными вставками, как это сделано в коллекции Allistyle.

модные платья для полных 2013

Allistyle

Впрочем, можно обойтись и без этой уловки — достаточно выбрать удачный силуэт. Вырез-каре, акцент на груди и талии, широкая юбка и длина миди – вот рецепт коктейля, который обладает убойным романтическим воздействием. Идеально, если коктейль этот выдержан в благородных оттенках, как у IGIGI.

платья для полных 2013

IGIGI

А как быть с ровным кроем, столь любимым брендом Elena Miro? Достаем из кармана козырь – оборки. Широкая лента ниспадающей ткани у горловины отвлечет внимание от объемов, а переливы атласа сделают фигуру стройнее.

фасоны платьев для полных 2013

Elena Miro

Спортивный стиль

В спортивных вещах сезона весна-лето 2013 активно используется тонкая полоска, а это – одна из первых подруг всех пухленьких девушек. Полоски могут быть одинаковой ширины, как на спортивных платьях от Michael Kors, а могут быть и разной – как на куртках того же бренда. Дело в том, что платье можно дополнить шарфом, курткой или жакетом, а вот куртка призвана скорректировать недостатки и сконцентрировать внимание на талии (и с этим она успешно справляется).

мода для полных женщин 2013

Джинсы James Jeans, толстовка Michael Kors , браслет Marc Jacobs

мода для полных 2013

Michael Kors, DKNYC

мода для полных 2013

Платье Michael Kors, кроссовки Guess браслет, Marc Jacobs

Вообще, хорошо, что спортивный стиль диктует платья для полных женщин. Фото доказывают, что мягкие стрейчевые ткани лучше смотрятся на крупной фигуре.

Черный с белым

Как вы уже успели заметить, извечное сочетание превалирует в моде весны для полных. Черное с белым – это не «попса», а элитарное сочетание, которое, при правильном соотношении, может спасти и выгодно подать любую фигуру.

мода для полных 2013

Топ Calvin Klein, джинсы DKNYC, босоножки Boutique 9

Несколько неожиданное решение платья для полных (фото сделано с модельного, но не самого удачного ракурса) – асимметрия, как у модели DKNYC. Однако в сочетании с крупным однотонным аксессуаром (в данном случае – сумкой) оно будет смотреться свежо и неординарно.

Мода для полных женщин 2013

Платье DKNYC, сумка Zac Posen, босоножки Sam Edelman

Впрочем, не стоит забывать, что сам по себе ч/б всех проблем не решит. Для акцента на талии по-прежнему необходимы однотонные клинья (как у Elena Miro) или пояс (как у Queen Grace), хотя обе модели достаточно интересны сами по себе.

платья для полных 2013

Elena Miro, Queen Grace

 

Мода для полных 2013 (фото)

мода для полных женщин

мода для полных женщин весна-лето 2013

мода для полных весна-лето 2013

мода для полных весна-лето 2013

мода для полных женщин 2013

мода для полных женщин 2013

мода для полных женщин 2013

мода для полных женщин 2013

мода для полных 2013

мода для полных 2013

мода для полных 2013

Мода для полных женщин 2013 полна находок, но, если вдуматься, мы ведь с ними уже давно знакомы. Просто потребовалось видение дизайнеров, чтобы еще раз доказать миру, что plus size может быть очаровательным.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
  • Написать комментарий / показать комментарии