Модные луки осень-зима 2013-2014

Рубрики:  Для женщинОдежда | Метки:   | 11.07.2013

Легендарный «Vogue» насчитал всего 20 трендов, которые будут диктовать моду в сезоне осень-зима 2013/14. Мы же предполагаем, что их намного больше, и дело тут в нюансах, из которых, как ткань из нитей, будут складываться модные луки. Фото в этой статье – наверное, самый важный элемент, потому что передать всю эту фэшн-магию словами будет непросто.

модные луки 2013-2014

Встреча со старыми друзьями

В моду вновь вернутся пончо (Dior), кардиганы (Bottega Veneta) и высокие перчатки (Andrew Gn), да еще как вернутся! Перчатки, например, придадут лоск любому образу, особенно, если сочетать их с расшитым пальто с рукавами 3/4, как предлагает Andrew Gn. Не менее элегантно будут выглядеть кардиганы, которые в сезоне осень-зима будут носить с однотонными брюками и сумочками. Получится строго и стильно.

лучшие луки осень зима 2013-2014

Dior

модные луки 2014 женские

Bottega Veneta

модные луки 2014 женские

Andrew GN

Другой вариант применения перчаток – glam-контраст для знакомого образа. Так, нечто подобное от Gucci (кашемировое пальто с низкой застежкой плюс зауженные брючки) мы видели, но перчатки с сумочкой со звериным принтом придают образу новое звучание.

лучшие луки осень-зима 2013-2014

Gucci

Совсем по-другому будет ощущаться и лук от Dsquared2, где популярные нынче твид и гольфы будут дополнять лайковые светлые перчатки, которые когда-то считались неотъемлемым атрибутом светского мира.

модные женские луки 2013-2014

Dsquared2

На другой чаше весов – возвращение молодежных тенденций. Это уже не игра в хипстерство, а сознательное разбавление слишком спокойных образов. Попробуйте представить себе кэжл-лук от Iceberg, если бы там не было веселой собаки на джемпере. Вместе с тем, рисунок не портит классический образ, построенный на сочетании черного пальто с отложным воротником и зауженных красных брюк со стрелкой.

модные луки осень-зима 2013-2014

Iceberg

Подобный дуэт мы увидим и у Carolina Herrera, но там он будет «разбавлен» разной фактурой ткани.

модные луки 2013-2014

Carolina Herrera

Силуэты

Акцент на верх. С возвращением в моду искусственного меха интерес снова стали представлять силуэты с акцентом на плечи, грудь и шею. Высокие меховые воротники (Marni) визуально вытягивают А-образную классику и позволяют носить такую «тяжеловесную» обувь, как двухцветные лоферы.

лучшие луки зима 2014

Marni

Светлый мех (Michael Kors) позволяет создать легкий гламурный лук, в который органично вписываются очки cat-eyes, классические лодочки и клатч. В итоге получается образ, совершенно далекий от осенней депрессии.

модные луки осень-зима 2013-2014

Michael Kors

Тонкая линия. В целом, немало дизайнеров сейчас подготовили коллекции, в которых основную роль играют тонкие зауженные линии. В этом плане показателен лук от Victor&Rolf, который превращает женщину в изящную статуэтку. Здесь особенно важен выбор сумочки, которая не должна рушить композицию.

модные луки осень-зима 2013-2014

Viktor&Rolf

Впрочем, инструментом создания образа может служить и контраст. Если при помощи черного вывести часть деталей «за кадр», как это делает Tory Burch, то мы тоже получим тонкую линию, сформированную тканью с ярким принтом. В этом случае сумочка тоже должна быть небольшой, на длинном ремешке.

модные луки осень-зима 2013-2014

Tory Burch

А – первая буква моды. Конечно, не обойдется и без А-образных силуэтов. Это может быть геометрическая простота Dior с использованием трендового сочетания белого и черного в разной фактуре, а может быть возврат к восьмидесятым, как у Louis Vuitton. Во втором случае образ создают детали: воротничок, очки и крупная аппликация.

модные луки осень-зима 2013-2014

Louis Vuitton

Еще один, истинно романтический вариант, предлагает Kenzo. Суть его сводится к тому, что пышную юбку дополняет расклешенная от пояса верхняя одежда и неизменные перчатки. Чтобы образ «играл», обувь и сумочка должны быть выдержаны в тех же тонах.

Модные луки осень-зима 2013-2014

Kenzo

Цвета

Самым модным цветом предстоящего зимнего сезона станет темно-синий, вот тот самый, который ассоциируется с королевскими военно-морскими силами. Все модные луки 2014, использующие оттенки синего, минималистичны: покрой ровный (предпочтение отдается длинным пиджакам и кардиганам), в одежде не используется яркая фурнитура. В качестве «украшений» допустимы металлическая цепочка сумочки или несколько металлических пуговиц. Характерный зимний лук от Elie Saab полностью демонстрирует нам законы синего цвета.

модные луки 2014 женские

Elie Saab

Заметно сдают позиции оттенки металлик – Burberry почти отказался от них, оставив напоследок стильный плащ с отложным воротником и рукавами три четверти. Самостоятельно блестящие материалы для верхней одежды уже не появляются: их должен дополнять либо контрастный принт, либо игра с деталями, как у Carven.

модные луки осень-зима 2013-2014

Burberry

модные луки осень-зима 2013-2014

Carven

Альтернатива – сочная клетка Chanel. Кстати, это – не единственный дизайнерский дом, который в осенне-зимнем сезоне представил расклешенные книзу пальто из тяжелой ткани.

модные луки осень-зима 2013-2014

Chanel

Черно-белый контраст снова будет диктовать целые ансамбли, как у Yigal Azrouel, но в этом сезоне его принято «разбавлять». Для этого может служить сумочка с мехом, дополнительный цвет (зеленый, как у Prabal Gurung) или многочисленные детали (сумочка, блузка, аксессуары, как у Chloe).

лучшие луки осень-зима 2013-2014

Yigal Azrouel

лучшие луки осень-зима 2013-2014

Prabal Gurung

лучшие луки осень-зима 2013-2014

Chloe

Фото модных луков 2014 показывает, что почти все дизайнеры отошли от концепции black-only. Даже лук от Karl Lagerfeld отходит от однотонности при помощи большого шоппера цвета металлик. У Balmain отвлекающим маневром выступают многочисленные пряжки и заклепки в рок-стиле.

модные луки осень-зима 2013-2014

Karl Lagerfeld

модные луки осень-зима 2013-2014

Balmain

В сезоне 2013-2014 найдется место всему: гламуру и гранжу, року и английской классике. А это значит, что модный лук для себя сможет подобрать каждая женщина.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
  • Написать комментарий / показать комментарии