Модные юбки 2013-2014: фото из последних коллекций

Рубрики:  Для женщинОдежда | Метки:   | 27.05.2013

Юбка преображает женщину: как ни крути, у этой детали гардероба есть свой особый магнетизм. Короткая мини или воздушная юбка в пол, этничная миди или строгий карандаш – каждая из этих вещей формирует образ, причем неизменно полный женственности и прелести. В общем, юбка в 2013 году – это однозначный must have.

модные юбки 2013

Давайте посмотрим, что же, собственно, будет обязательным для нашего «маст-хэва». Во-первых, это – длина чуть ниже колена. Во-вторых – высокая талия. В-третьих, удивительный минимализм: если уж дизайнеры и решат чем-то украсить юбку, то, скорее всего, это будет неширокий ремень в тон. Фасоны юбок 2013 года нельзя назвать разнообразными: модницы будут выбирать из пышного солнца, строгого карандаша и простого ровного кроя. В общем, модные юбки 2013 постепенно превратились в элитную оправу для женской красоты: элегантную и почти незаметную.

Модные юбки лето-2013

Летние юбки 2013 удивительно лаконичны: это касается и А-образного кроя, который превалирует в модных моделях, и отсутствия привычных для лета морских и цветочных принтов. Впрочем, без них все же не обошлось: Prabal Gurung предложил традиционный дуэт синего и белого, а Michael Kors освежил объемный клеш розовыми бутонами.

модные юбки 2013 фото

Emanuel Ungaro, Michael Kors, Paul Smith, Prabal Gurung

В целом же, серьезность будет царить даже среди коротких юбок: Chanel, Balenciaga и Diane von Furstenberg отдадут предпочтение скромному однотонному или двухцветному плиссе, а Emanuel Ungaro и Paul Smith ограничатся скромным разрезом, подчеркивающим летящую ткань.

модные юбки 2013 фото

Chanel, Emporio Armani, Diane von Furstenberg, Balenciaga

Плиссе

Мелкие складки никогда не выходят из моды – они только перерождаются в разных стилях. На этот раз они будут напоминать не о школьной поре, а о юношеском романтизме: это течение удивительно объединяет и черный металлик от Paco Rabanne, и пастельный шифон от Vanessa Bruno. Кстати, юбка-плиссе не обязательно должна быть короткой –Victor&Rolf предлагают носить длинные юбки в пол.

юбки лето 2013

Paco Rabanne, Viktor&Rolf, Vanessa Bruno

Прозрачность

Самые эпатажные дизайнеры предлагают прекрасной половине общества облачиться в прозрачные юбки. Giambattista Valli предлагает более открытый вариант – эпатажный офисный стиль, а Jean Paul Gaultier и John Galliano создают воздушные образы в стиле фламенко с неизменным оттенком пламени.

модные юбки лето 2013

Giambattista Valli

модные юбки лето 2013

Jean Paul Gaultier (1,3), John Galliano

Настоящая джинса

Джинсовые юбки 2013 от Miu Miu подчиняются общим трендам: они спускаются до середины голени, дают большую свободу для шага и выдержаны в классическом цвете денима. Благодаря этому их можно сочетать почти с любым верхом.

джинсовые юбки 2013

Miu Miu

Модные юбки осень-зима 2013-2014

В сезоне осень-зима 2013-2014 юбки станут несколько скромнее, однако не потеряют своего многообразия и шарма. Силуэты – преимущественно прямые, выгодно подающие бедра (исключение представляют юбки Dolce&Gabbana, как и прежде, выдержанные в духе сицилийского романтизма). Не ждите от зимних юбок 2014 легкомыслия: любимая длина дизайнеров в этом сезоне – ниже колена.

модные юбки осень-зима 2013

Dolce&Gabbana (1,2,3), Moschino

Базовые цвета

Коллекции юбок сезона осень-зима 2013-2014 выдержаны в базовых цветах: белом, черном, сером, либо в естественных для кожи оттенках. Даже Burberry отойдет от кислотных оттенков и отдаст предпочтение благородному цвету бургундского. Полные девушки оценят крупную и мелкую клетку, которая отвлечет внимание от немодельных параметров.

модные юбки осень-зима 2013

Diane von Furstenberg, Dsquared2,Gucci, Michael Kors

Твид и замша

Второй фавориткой сезона станет замша, кроенная в несколько полотнищ, как у Loewe. Эксцентричный JeanPaul Gaultier соединяет в одной модели замшу и мех, получая на выходе первобытную дикость, экзотичную для современного города.

модные юбки осень-зима 2013

Burberry, Loewe, Jean Paul Gaultier (3,4)

  

Клеш

В моду возвращается объемный клеш длиной до середины голени. О стиле пятидесятых напоминает не только крой с характерной высокой талией, но также выбор материала: плотная ткань в горох, кружево (Ulyana Sergeenko). На мысли об американских 50-х наводит модная юбка из бархата от Rochas.

модные юбки 2013 фото

Rochas, Ulyana Sergeenko (2,3)

Банты

Мы уже говорили об удивительной скромности отделки в моделях юбок 2013-2014. На их фоне банты, которыми украшены модели Victor&Rolf, выглядят даже вычурно, хотя украшение «спрятано» в мягких складках.

короткие юбки 2013

Victor&Rolf

Интересные тренды

Шотландка

Бренд Moschino, который традиционно предлагает игривые модели, в этот раз порадует короткими юбками в клетку. Они отлично дополнят преппи стиль, который «вытерпит» даже крупные фирменные сердца.

короткие юбки 2013

Moschino

Мини

Короткие юбки 2013-2014 не скрывают своей претензиозности: она выражена и в крое, и в подборе материалов. «Лепестки» от Balenciaga и Frankie Morello, шелк от Louis Vuitton могут покорить сердца тех, кто видит себя в антураже beaumonde.

короткие юбки 2013

Balenciaga, Louis Vuitton, Frankie Morello

Кожаные юбки

Вот уж кому позволительны вольности, так это модным юбкам из кожи – в их числе вы встретите модели с оригинальным кроем «пластинками» (Fendi), вызывающе яркий голубой (Dsquared2) и парочку вариантов из лакированой кожи (Loewe, Proenza Shouler). Однако будут и классические карандаши, и маленькое черное…мини.

кожаные юбки 2013

Dsquared2, Carolina Herrera, Loewe

кожаные юбки 2013

Fendi, Dsquared2, Proenza Schouler

Юбки с запахом

Удивительно, но даже юбки с запахом выглядят серьезными. Похоже, нам придется на время попрощаться с игривыми пестрыми моделями – на смену им пришли естественные тона и отсутствие провокации (даже у короткой юбки Salvatore Ferragamo).

модные юбки 2013 фото

Giambattista Valli, Loewe, Salvatore Ferragamo

Просто блестяще

В этом году состоялся настоящий бенефис блестящих юбок. Во-первых, Dior уделил немало внимания 3D-эффектам, достигаемым за счет переливов. Во-вторых, Salvatore Ferragamo предложил некоторое огрубление модели, тем самым разбив клише пятидесятых, которое до сих пор диктовало фасоны юбок всех оттенков металлика. А ведь есть еще потрясающая чувственность Dolce&Gabbana и абсолютный нейтралитет Prabal Gurung.

фасоны юбок 2013

Dolce&Gabbana,Paco Rabanne, Salvatore Ferragamo (3,4)

модели юбок 2013

Dior (1,3), Giambatista Valli, Prabal Gurung

Длинные юбки

Невзирая на закрытые коленки, дизайнеры представили не так уж много длинных юбок. Однако те юбки 2013 – длинные, но не в пол – которые все же появились на подиуме, способны творить чудеса. Они визуально удлиняют ноги (только посмотрите на вещи от Carolina Herrera и Ermanno Scervino), а длинные юбки 2013-2014 с крупным геометрическим рисунком (как у Mark Jacobs) легко маскируют недостатки фигуры.

длинные юбки 2013

Carolina Herrera, Ermanno Scervino, Marc Jacobs

Цветные карандаши

Юбка карандаш 2013 – настоящая звезды будущих модных сезонов, надежда офисного стиля и опора серьезности. Черные модели от Gucci и стильные серые – от Dsquared2, будут править бал, но не спешите расстраиваться, если «официальные» цвета заставляют вас скучать. Юбка карандаш 2013-2014 сохраняет строгость, но позволяет немного больше, правда, не нарушая имиджа истинной леди.

юбка карандаш 2013

Dsquared2 (1,2), Gucci (3,4)

На лето именитые дизайнеры предлагают светлые оттенки и открытые коленки. Hugo Boss, Andrew Gn и Marс Jacobs стараются объединить несколько стилей и, тем самым, лишить свои модели хрестоматийности.

юбка карандаш 2013

Andrew GN, Hugo Boss (2,3), Marc Jacobs

 

Модные юбки 2013-2014 (фото из коллекций)

 

модные юбки 2013
модные юбки 2013
модные юбки 2013
модные юбки 2013
модные юбки 2013
модные юбки 2013
модные юбки 2013
модные юбки 2013
Возможно, вы ждали от модных коллекций чего-то другого, однако одно можно обещать с уверенностью – если вы до сих пор не подобрали для себя юбку, то у вас будет масса времени, чтобы сделать это. Как минимум, до конца 2013 года.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!

One comment to Модные юбки 2013-2014: фото из последних коллекций

  • Натюля says:

    Местами вообще «не моё», но местами весьма интересные идеи.

Оставить комментарий